Top.Mail.Ru
Храм в честь Преображения Господня. Екатеринбург Храм в честь Преображения Господня. Екатеринбург  
православная жизнь      

ФОТОГАЛЕРЕЯ
Екатеринбургскую епархию посетил с первосвятительским визитом Предстоятель Русской Православной Церкви...

Отдел милосердия

Царская семья


Cтраница прихода храма в ВКОНТАКТЕ

Часовня в честь святых мучеников 14 тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных

Часовня открыта каждый день с 09:00 до 19:00, любой желающий может зайти, помолиться, поставить свечи, прочитать канон Вифлеемским младенцем

Каждый вторник в 10:30 (после литургии) и в воскресенье в 12:00 в часовне будет служиться молебен с прочтением канона 14 тысячам младенцам, от Ирода в Вифлееме избиенных. Соборно помолятся о тех, кто совершил грех аборта и раскаялся в этом грехе.

Приглашаем всех на молитву!

 14.04.2021  Святейший Патриарх Кирилл: Мы ни в коем случае не подвергаем сомнению целительную силу Святых Христовых Таин!
Первое в текущем году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви состоялось 13 апреля 2021 года в Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Открывая заседание, Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Синода со вступительным словом, в котором рассказал о жизни и деятельности Русской Православной Церкви в период эпидемии коронавирусной инфекции.

«То, что сейчас имеет место, — действительно пандемия, в том смысле, что везде, повсюду присутствует эта инфекция. Поэтому полагаю, что меры, касающиеся посещения храмов, были приняты Священноначалием Русской Православной Церкви своевременно, и это предотвратило наметившуюся тенденцию обвинять, как нередко бывает, Церковь в том, что она является источником распространения инфекции», — отметил Святейший Патриарх.

«Мы ни в коем случае не подвергаем сомнению целительную силу Святых Христовых Таин! И доказательством служит то обстоятельство, что после причащения наши диаконы потребляют Святые Дары из общей Чаши, и ни один из них не заболел и никогда не заболеет. А там, где нет диаконов, — священнослужители, в том числе ваш недостойный Патриарх и Предстоятель, когда совершает Божественную литургию в своем крестовом храме», — добавил Святейший Владыка.

Предстоятель выразил надежду на то, что «это тяжелое искушение» (пандемия) пройдет, и Церковь вернется к жизни, которая не будет омрачаться распространением опасной инфекции. «Но опыт, через который мы прошли, полагаю, всех нас обогатил. Он помог нам понять величайшее счастье, которое каждый из нас имеет, участвуя в богослужении в храме, наполненном народом», — добавил Святейший Патриарх.

«Братья, будем продолжать наши молитвы и наши труды, строго исполняя все необходимые санитарные предписания и поддерживая в исполнении этих предписаний наш народ, с тем чтобы с упованием на волю Божию стремиться к тому времени, когда это испытание прекратится и мы снова сможем совершать богослужения так, как это принято в нашей Церкви, и свидетельствовать о милости Божией, которая будет несомненно явлена окончанием пандемии и наступлением мирного и спокойного времени. Об этом сегодня наши молитвы», — сказал Святейший Владыка.

Предстоятель Русской Православной Церкви также познакомил членов Священного Синода с основными статистическими данными, касающимися жизни и деятельности Русской Православной Церкви в период эпидемии коронавирусной инфекции (см. журнал № 1).

По состоянию на начало апреля 2021 года в России продолжают находиться на лечении 73 епархиальных священнослужителя и монашествующих ставропигиальных обителей, в Белоруссии — 16. Скончались от инфекции или связанных с нею осложнений 151 и 19 клириков соответственно. Переболели и выздоровели более 5200 клириков.

Святейший Патриарх указал, что в период пандемии в Церкви активизировалось социальное служение. С начала пандемии в большинстве епархий была организована дополнительная продуктовая и вещевая помощь для нуждающихся. Кроме того, во время эпидемии стали особенно востребованы созданные за последние годы Церковью приюты для мам и центры гуманитарной помощи.

На собранные Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению 26,3 миллионов рублей были закуплены и переданы нуждающимся более 23 тысяч продуктовых наборов в 72 епархиях на территории России, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, Восточного Тимора и Филиппин.

Заслушав сообщение Святейшего Патриарха, члены Синода постановили выразить благодарность Его Святейшеству за мудрое Предстоятельское попечение о Русской Православной Церкви в условиях эпидемии коронавирусной инфекции и связанных с ней ограничений, благодарить всех священнослужителей, монашествующих и мирян, усердно потрудившихся и трудящихся на ниве помощи людям, оказавшимся в особенно сложной жизненной ситуации в связи с распространением болезни, а также призвать архиереев, клириков, монашествующих и мирян вознести сугубую молитву об упокоении почивших от последствий коронавирусной инфекции братьев и сестер во Христе и об утешении их сродников и близких и не оставлять молитвы ко Господу об избавлении от вредоносного поветрия.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/5797895.html
®

Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Приходские новости (все новости)
 22.06.2025. 20 июня 2025 года. Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий возглавил Божественную литургию в храме Преображения Господня. Фоторепортаж. Видеорепортаж
 13.04.2025. Вход Господень во Иерусалим. Фоторепортаж. Видеорепортаж
 15.02.2025. В ппраздник Сретения Господня и День православной молодёжи, в храме в честь Преображения Господня была совершена праздничная Божественная литургия. Фоторепортаж
 21.12.2024. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви протоиерей Александр Рыков удостоен медали ордена прп. Серафима Саровского.
 05.11.2024. Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г )/ Фоторепортаж
®

Православная жизнь (все новости)
29.04.2025. В Неделю 2-ю по Пасхе, в Фомино воскресенье, Антипасху, митрополит Евгений совершил Божественную литургию в старинной Преображенской церкви Екатеринбурга
21.04.2025. Пасхальное послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения
21.12.2024. Митрополит Евгений подвел итоги деятельности епархиальных подразделений в уходящем году
24.03.2024. Святейший Патриарх Кирилл: На московской земле произошло страшное преступное злодеяние
21.03.2024. Владыка Евгений совершил Великое повечерие со чтением канона преподобного Андрея Критского в храме Преображения Господня на Уктусе
10.01.2024. Правящий архиерей совершил Божественную литургию в Преображенском храме Екатеринбурга
16.09.2023. «Это полигон по разрушению традиций»: Митрополит Евгений о происходящем на Украине в интервью Роману Голованову
01.03.2023. Митрополит Евгений совершил Великое повечерие со чтением канона преподобного Андрея Критского в храме Преображения Господня на Уктусе
20.08.2022. Храм во имя Преображения Господня на Уктусе отметил престольный праздник
27.04.2022. Митрополит Евгений совершил Божественную литургию в храме в честь Преображения Господня
®
Top.Mail.Ru Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru Екатеринбургская епархия
Информационный портал Святой Горы Афон Церковный вестник
©2010 preobrazgenie@mail.ru