Храм в честь Преображения Господня. Екатеринбург Храм в честь Преображения Господня. Екатеринбург
приходские новости

ФОТОГАЛЕРЕЯ
15 апреля, в неделю вторую по Пасхе, апостола Фомы, Антипасху, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в нашем храме...

Отдел милосердия

Царская семья

Часовня в честь святых мучеников 14 тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных

Часовня открыта каждый день с 09:00 до 19:00, любой желающий может зайти, помолиться, поставить свечи, прочитать канон Вифлеемским младенцем

Каждый вторник в 10:30 (после литургии) и в воскресенье в 12:00 в часовне будет служиться молебен с прочтением канона 14 тысячам младенцам, от Ирода в Вифлееме избиенных. Соборно помолятся о тех, кто совершил грех аборта и раскаялся в этом грехе.

Приглашаем всех на молитву!

07.07.2018  6 июля 2018 года, в канун праздника Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в храме в честь Преображения Господня города Екатеринбурга было совершено всенощное бдение. Его совершил гость нашей митрополии епископ Канберрский Георгий, викарий Австралийско-Новозеландской епархии Русской Православной Церкви Заграницей. Фоторепортаж. Видеорепортаж
6 июля 2018 года, в канун праздника Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в храме в честь Преображения Господня города Екатеринбурга было совершено всенощное бдение. Его совершил гость нашей митрополии епископ Канберрский Георгий, викарий Австралийско-Новозеландской епархии Русской Православной Церкви Заграницей. Ему сослужили члены делегации и духовенство храма.

Епископ Георгий, обращаясь с архипастырским словом к собравшимся, призвал всех молить святого Пророка и Предтечу Иоанна, чтобы отвернуться от грехов этого мира, отвернуться от наслаждений этого мира и принимать Спасителя в наших сердцах.

==================================================
Краткая справка.

Георгий, епископ Канберрский (РПЦЗ), викарий Австралийско-Новозеландской епархии (Шейфер Павел) родился 25 мая 1950 г. в г. Беллвиль, шт. Иллинойс (США). В 1968 г. окончил католическую школу, в 1968-1970 гг. обучался в университете Южного Иллинойса.

В 1974 г. принял Православие в греческой православной церкви в г. Модесто, шт. Калифорния, с именем Макарий в честь прп. Макария Великого. В мае 1975 г. перешел в Русскую Зарубежную Церковь, а в сентябре того же года поступил в Свято-Троицкую семинарию в Джорданвилле, шт. Нью-Йорк.

7 января 1976 г. по благословению архиепископа Аверкия (Таушева) стал послушником Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле.

В пятницу на первой неделе Великого поста 1979 г. пострижен в рясофор, в пятницу на первой неделе Великого поста 1980 г. принял малую схиму с именем Митрофан в честь свт. Митрофана Воронежского. На Вербное воскресенье того же года рукоположен во иподиаконы.

В 1980 г. окончил Свято-Троицкую семинарию.

В июне 1981 г. направлен Афон, где в монастыре Кутлумуш иеромонахом Нектарием (Нектариосом) был пострижен в великую схиму с именем Георгий в честь великомученика Георгия.

В феврале 1986 г. вернулся в Свято-Троицкий монастырь и начал работать в типографии прп. Иова Почаевского, где проработал до 1998 г. В 1992 г. начал выполнять обязанности редактора издания Orthodox Life.

На праздник св. Архангела Михаила в 1986 г. рукоположен во иеродиакона, на Вербное воскресенье в 1987 г. — во иеромонаха.

В сентябре 1998 г. возведен в сан игумена. В день памяти прп. Иова Почаевского в 2005 г. возведен в сан архимандрита.

В 1994 г. назначен экономом Свято-Троицкого монастыря, в 2007 г. — благочинным. Выполнял послушания духовника Свято-Троицкого монастыря и Крестовоздвиженского монастыря в г. Вейн, шт. Вирджиния, крупнейшего англоязычного монастыря РПЦЗ.

Во исполнение решений Архиерейского Собора РПЦЗ от 15 мая 2008 г. и Священного Синода Русской Православной Церкви от 23 июня 2008 г. (журнал № 45) 6 декабря 2008 г. наречен и 7 декабря хиротонисан во епископа Мейфильдского, викария Восточно-Американской епархии Русской Зарубежной Церкви. Хиротонию в Свято-Троицком монастыре совершили епископ Монреальский и Канадский Гавриил, епископ Кливлендский Петр и епископ Каракасский Иоанн.

Решением Архиерейского Синода РПЦЗ от 7 октября 2014 г. назначен викарием Австралийско-Новозеландской епархии с титулом «Канберрский».

Фоторепортаж
Видеорепортаж